原标题:巴西总统:我知道如何解决俄乌冲突,但只告诉泽连斯基

  【环球网报道 记者 索炎琦】据路透社、“Jīn日俄罗斯”(RT)报道,巴西总统博索纳罗当地时间14日表示,自己Yǐ经知道如何“解决”俄乌冲突,Bìng将于下周与乌克兰总统泽连斯基通话时告诉后者,除他之外“不会告Sù任何人”。

  路透社报道截Tú

  “我会告诉他(指泽连Sī基)我的意见,我的想法,关于这个(俄乌冲突)问题的Xiè决办法。我知道怎Yāo解决,但我不会告诉(其他)任何人,”报道称,博索纳罗当天访问巴西东北部的Mǎ拉尼昂州时对记者这样说。

  巴西总统博索纳罗 资料图(图源:RT)

  报道称,博索纳罗定于7月18日与乌克兰总统泽连斯基通话。他14日表示,这场俄乌之间的冲突已造Chéng巨大破坏,并且欧Zhōu比巴西受到的影响大得多。

  有关“解决办法”,博索纳罗称:“这个问题的解决办法可以像1982年阿根廷和英国之间战Zhēng如何结束那样(解决)。”路透社说,他并Wèi就此提供更多细节。

  1982Nián,阿根廷Yǔ英国因马岛主权归属问题爆发战争,Zhàn争以英国胜利告终。然而,阿根廷一直没有放弃对马岛主权的要求,英国则拒绝与阿根廷进行谈判。

  自俄罗斯对乌克兰发起特别军事行Dòng以来,美西方国家Duì俄罗斯施加多轮制裁,涉及金融、能源等诸多领域。但就当前俄乌Chòng突,路透社称,由于巴西与俄罗斯之间De商贸关系,博Suǒ纳罗目前为止一直采取着中立立场。据此前报道,巴西外交部Zhǎng卡洛斯·弗兰萨本月12日曾表示,该国Dǎ算大量购买俄罗斯柴油,近期正达成一些交易。当记者追问巴西此举会否受到任何西方国家阻力,弗兰萨给出了否定答复。他说:“俄罗斯是巴西的战略合作伙伴,我们同是金砖国家。”