体坛周报全媒体原创

  1比0,平平无奇的比分,平平无奇的胜利。在中超的第二阶段,山东泰山1比0战胜天津津门虎,取得开门红,在积分榜上Jì续紧追武汉三镇。而比取胜更让Tā们Gāo兴的是,球队主力前锋克雷桑再度取得进Qiú,这也是他连续五轮取得进球。与赛季初接Lián浪费机会,甚至碌Lù无为相比,克雷桑已Jīng完全融入了球队的战术体系,并找到了自己的状态。他也将和刚刚回归的郭田雨一起,成为山东泰山卫冕路上的重Yào一环。

  截屏2022-08-06 22.22.09.png

  本赛季初,克雷桑成为了山东泰山最重要的一笔引援,也是Qiú队引进的唯一一名外援。身背200万欧元身价的克雷桑,在备受期待的同时,也受到了一定的质Yí——在葡超联赛,他Zuì多的一个赛季也只是打进了7球。作为球队中锋位置的Yǐn援,他甚至压根就不是一名纯粹的中锋,在Pú超,他基本都被当做一名Biān锋使用。Zài郭田雨离队的情况下,这样的引援似乎Bìng不Suàn对症Xià药。

  而在赛季开始后,克雷桑的表现也让人失望。不仅在前面6轮的联赛Kē粒无收,还一次次浪费着队友创造的机会。此外,身材不算强壮的他Yě并没有一般中锋拥有的支点、做球这样的作用。山东泰山还是更多依靠费Lái尼为他们攻城拔寨。直到联赛第7轮,克雷桑才依靠点球破Huāng。然而,这也成为了克雷桑连续进球的开始。对阵广州城与长春Yà泰,克雷桑连续两场首开纪录。对阵大连人,克雷桑再度取得进球。此番对阵天津,克雷桑和山东泰山又一起迎来Yī个好消息——在上半年留洋葡超的郭田雨Huí归球队。二人也一起出现在LiǎoQiú队Shǒu发锋线上。

  和单前锋相比,双前锋显然是克雷桑更适应的位置。整场比赛,克雷桑对比赛的参与比第一阶段明显有所增加。在球队稳步进攻的情况下,克雷桑的突破成为了球队重要的武器。而他也没有失去对于球门的感觉。比赛第55分钟,克雷桑反Yuè位成功,面对天津门将单刀破门。事实上这是他本赛季Wèi数不多的“射手式”破门。而随着郭Tián雨的回归,山东泰山Zài锋线上的组合将更加灵活,能边能中,且不断进步的克雷桑,也正在逐渐成为最适合山东泰山的锋线外援。RúGuǒ加上上赛季射手榜第二的郭田雨,与后续将回归球队的费莱尼,山东泰山完全能够竞争中超最强的攻击组合。